
입안 가득 상큼한 봄, 오이부추무침의 마법을 아세요?🌿요즘 같이 따스한 봄날엔 상큼한 반찬이 자꾸 생각나요.그중에서도 저는 ‘오이부추무침’을 정말 자주 만들어 먹어요.재료도 간단하고, 만드는 데 10분도 안 걸리는데식탁 위에 올려놓으면 그 존재감이 어마어마하거든요! 😋오늘은 제가 만든 오이부추무침 이야기, 같이 나눠볼게요💚🛒 부추 1단, 오이 2개로 시작하는 하루마트 장을 보다가 싱싱하게 쫙 뻗은 부추 한 단을 발견했어요.잎이 쳐지지 않고, 줄기가 탱탱해서 딱 먹기 좋은 상태였죠."오늘은 이걸로 무침 하나 해보자!" 생각하며 냉큼 장바구니에 담았어요 😄집에 돌아와 냉장고를 열어보니며칠 전에 사둔 오이 2개가 조용히 저를 기다리고 있었어요.수분감도 괜찮고, 아직 상태도 좋아서 오늘의 조연으로 딱!..