
인덕션 솥밥 레시피|무쇠냄비로 타지 않고 고슬고슬하게 짓는 냄비밥 만들기안녕하세요!요즘 날씨도 선선하고, 따뜻한 한 끼가 더 간절해지는 계절이죠.예전부터 집에서 솥밥을 해보고 싶었는데, 저희 집은 인덕션만 사용하다 보니 늘 망설이기만 했어요.그런데 최근에 인덕션용 무쇠냄비, 바로 ‘풍년 몽꽁떼 라이스꼬꼬떼 IH’를 드디어 내돈내산으로 장만했답니다!무게감 있는 주물냄비라서 밥을 지으면 정말 고슬고슬하고, 불맛까지는 아니지만 뭔가 찐~한 밥 향이 나더라고요.그래서 오늘은 인덕션 솥밥을 처음 해보는 분들도 실패 없이 따라할 수 있는,인덕션 솥밥 레시피를 공유해보려 합니다.인덕션 솥밥 재료 준비[재료]쌀 2컵 (4인분 기준)물 2컵 (쌀과 1:1 비율)소고기 불고기용 200g (간장, 설탕, 다진마늘, 참기름으..