생활의 꿀팁

심심한 주말 아이들과 쉽게 만드는 감자 치즈전

울프헤라 2024. 12. 11. 09:15
반응형

겉은 바삭하고, 안은 쫀득 쫀득한 감자 치즈전

갑자기 추워지고 눈이와서 아무곳도 가지 못하게 되어 오늘은 아이들과 함께 심심한 주말을 활기차게 보내기 위해서 감자치즈전을 만들어보기로 합니다!!
 
간단한 재료로 아이들과 함께 만드는 간식이라서 아이들이 정말 좋아하는 것 같아요^^

감자치즈전의 매력

감자치즈전은 만들기가 쉽고, 맛도 좋아서 남녀노소 누구나 좋아하는 간식입니다.
 
특히 아이들과 함께 만들면서 요리의 재미를 느낄 수 있는 점이 큰 매력이지요^^
 
부드러운 감자와 고소한 치즈가 만나 완벽한 조화를 이루며, 뜨거울 때 한 입 베어 물면 치즈가 쭉 늘어나면서 입안 가득 행복을 선사합니다!!
 

필요한 재료는 무엇일까?

감자치즈전을 만들기 위해서 필요한 재료는 아주 간단해요!!

  • 감자 2개
  • 전분가루 1컵
  • 모짜렐라 치즈 1컵(넉넉히 준비하면 아이들이 환장하겠죠?? ㅎㅎ)
  • 소금 한 꼬집
  • 올리브유 또는 식용유
귀찮은데 그냥 갈아버리자

깨끗하게 씻은 감자를 아이들이 감자칼을 이용해서 껍질을 제거하고 수동 믹서기에 넣고 갈아버렸어요!!
 
원래는 감자를 삻아서 갈면 갈기도 쉽고 익히기도 쉽지만 아이들과 함께 만드는 과정이라서 삶지 않고 그냥 갈아줍니다^^
 

반죽을 만들자

곱게 갈아낸 감자에 전분가루와 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요!!
 
전분이 한 곳에 뭉치지 않도록 잘 섞어주는 것이 요령이죠^^
 
이런건 아이들에게 하도록 하면 옆에 튀고 난리지만 아주 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
 
쏟을것까지 생각해서 넉넉하게 준비하면 되니까요♡
 

노릇노릇 감자치즈전

4구 팬을 활용하면 모양 잡기가 아주 편해요!!
 
팬에 올리브유나 식용유를 두르고 중약불로 예열해줍니다^^
 
팬이 달궈졌으면 감자 반죽을 올리고 그 위에 치즈를 뿌려줍니다!!
 
다시 감자 반죽으로 치즈를 덮어주면 이제 굽기만 하면 되죠 ㅎㅎㅎ
 
치즈가 안에서 녹아야 하니까 인내심을 가지고 약불로 서서히 구워주세요^^

노릇노릇 맛있게 구워진 감자치지전입니다!!
 
생각보다 아주 잘 만들어졌네요 ㅎㅎㅎ
 
맛잇는 감자치즈전을 위해 케첩 등의 소스를 이용하면 아이들이 더 좋아한다는^^
 
간단한 재료로도 특별한 감자치즈전을 만들 수 있으니까 오늘 알려드린 레시피로 아이들과 함께 요리하며 소중한 시가늘 보내면 좋겠습니다♡

반응형