생활의 꿀팁

고구마의 맛있는 변신 고구마치즈볼

울프헤라 2024. 12. 10. 08:48
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고구마가 치즈를 만나 새롭게 태어나다!!

고구마와 치즈가 만났을 때, 그 조합이 얼마나 맛있을지 상상해보셨나요?? 이번 레시피에서는 간단한 재료들로 쉽게 만드는 고구마치즈볼을 소개할께요^^
 
바삭한 겉과 부드러운 속이 일품인 고구마치즈볼은 아이들 간식으로도 좋은 영양 만점 간식입니다♡

 

  • 고구마 5개
  • 전분가루 1컵
  • 모짜렐라 치즈 1컵
  • 검정깨 적당히
  • 소금 약간
  • 설탕 약간
  • 우유 조금
재료는 이렇게 준비해요

고구마는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 지난번에 소개해드린 전자레인지 전용 용기를 활용해서 삶아줍니다!!
 
적당한 크기로 잘라서 삶으면 나중에 으깨기가 아주 편하고 좋아요^^
 
전자레인지를 이용해 고구마를 삶으면 빠르고 간편하게 조리가 가능하고, 물에 삶을 필요가 없어 고구마의 단맛을 유지하는데 도움이 되는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
 
 

반죽은 이렇게 했어요!!

고구마를 삶은 전자레인지 용기에 그대로 고구마를 으깨주는데 딱딱한 숟가락이나 포크를 이용하면 편하게 으깨기 아주 좋습니다!!
 
전자레인지 용기를 계속 사용하기 때문에 설겆이 할 그릇도 줄어들게 되지요 ㅎㅎㅎ

전분은 반죽을 뭉치게 도와주는 역할을 합니다!!
 
전분가루와 검정깨를 넣어서 섞어주면 되는데 아주 쉽죠 ㅎㅎㅎ
 
이때 우유를 넣어 부드럽게 만들어 주는 것이 포인트에요^^
 
간은 기호에 따라 소금이나 설탕으로 해주시면 되는데 고구마 자체가 달아서 딱히 간을 안해줘도 된다는!!
 
검정깨는 식감과 비주얼 담당이라서 없으면 안넣어도 무관합니다!!
 

고구마 치즈볼 만들기

 

반죽을 동그랗게 펴서 안에 치즈를 넣어주고 동글동글 빚어주면 거의 완성된거에요!!
 
여기까지 했으면 끝났다고 보셔도 과언이 아닙니다 ㅎㅎㅎ
 
하나씩 먹기 좋게 작은 크기로 만들면 좋지만 큼지막하게 먹는것을 좋아하는 분들도 있으니 크기는 기호에 따라 만드시면 되겠습니다☆
 
하지만 크기에 따라서 굽는 시간이 다를 수 있으니 참고하세요!!

에어프라이어에 180도 20분!!
 
모양이 안예쁜 녀석들이 조금 있네요^^;;;
 
아이들 먹인다고 너무 작게 만들었나봐요 ㅎㅎㅎ
 
전 완벽한 요리사가 아니니까 이해 부탁드립니다♡
 

고구마 치즈볼 완성

고구마 치즈볼이 완성되었습니다!!
 
안을 열어보니까 모짜렐라 치즈가 쫙쫙 늘어나는데 이거 참을 수 있으시겠어요?? ㅎㅎㅎ
 
간단한 방법으로 만드는 영양 간식이니까 아이들과 함께 만들어서 맛있는 간식도 먹고 가족간의 화합도 다지는 시간을 가지셨으면 좋겠습니다♡

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