고구마가 치즈를 만나 새롭게 태어나다!!고구마와 치즈가 만났을 때, 그 조합이 얼마나 맛있을지 상상해보셨나요?? 이번 레시피에서는 간단한 재료들로 쉽게 만드는 고구마치즈볼을 소개할께요^^ 바삭한 겉과 부드러운 속이 일품인 고구마치즈볼은 아이들 간식으로도 좋은 영양 만점 간식입니다♡ 고구마 5개전분가루 1컵모짜렐라 치즈 1컵검정깨 적당히소금 약간설탕 약간우유 조금재료는 이렇게 준비해요고구마는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 지난번에 소개해드린 전자레인지 전용 용기를 활용해서 삶아줍니다!! 적당한 크기로 잘라서 삶으면 나중에 으깨기가 아주 편하고 좋아요^^ 전자레인지를 이용해 고구마를 삶으면 빠르고 간편하게 조리가 가능하고, 물에 삶을 필요가 없어 고구마의 단맛을 유지하는데 도움이 되는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ ..