
🍛 계란구이 카레? 이 조합 실화야? 한 번 먹으면 반하게 되는 맛!
요즘 카레에 별 걸 다 넣어보는 게 유행이잖아요.
저도 궁금해서 이것저것 시도하다가 완전 대박 조합을 발견했어요.
바로 계란구이 + 카레!
평범한 카레에 지루함을 느꼈다면 이 조합, 한 번 도전해보세요.
단언컨대, 한 번 맛보면 진심 매일 먹고 싶을지도 몰라요😉
🥕 준비 재료부터 살펴봐요
특별할 것 없어 보여도, 이 조합이 핵심입니다.
- 채 썬 양파 1개
- 채 썬 당근 1/3개
- 채 썬 애호박 1/3개
- 고체 카레 2조각
- 소시지 1개 (동전 크기로 썰기 전)
- 달걀 4알
야채는 집에 있는 걸로 응용 가능해요.
하지만 양파는 꼭! 있어야 해요. 단맛의 핵심이거든요.
🍳 만드는 이야기 – 오늘도 요리는 하나의 에피소드!


1. 양파를 캐러멜라이징? 이건 거의 감칠맛 폭탄!
먼저 팬에 기름 살짝 두르고 채 썬 양파를 넣어요.
처음엔 센 불, 점점 중약불로 줄이면서 10분 정도 볶았어요.
양파 색이 점점 갈색으로 변하면서 달콤한 냄새가 솔솔~
이게 바로 감칠맛의 정체입니다.
은근 이 과정 하나로 카레 퀄리티가 확 올라가요.



2. 나머지 야채들 투입!
이제 채 썬 당근, 애호박을 넣고 한 2~3분 정도 같이 볶아줍니다.
기름에 한번 코팅되면 야채 특유의 향도 살아나고,
카레와도 더 잘 어울리거든요.


3. 물 붓고, 소시지는 동전 크기로 툭툭!
물이 자작하게 잠길 정도로 부어요.
그다음 소시지를 동전 크기로 잘라서 쏙쏙 넣어주세요.
소시지가 익어가면서 국물에 고소한 맛이 녹아들어요.


4. 고체카레 투하! 끓이기만 하면 끝
물이 보글보글 끓기 시작하면
고체카레를 넣고 중약불에서 푹 끓이기 시작!
카레가 풀어지면서 야채랑 소시지가 제대로 어우러져요.
이때 뚜껑 살짝 열고 은근히 졸여주기, 팁이에요!



🍳 계란은 전자레인지에서 찐 다음, 팬에 구워요!
카레가 끓는 동안 달걀 4알은
‘꼬꼬찜기’에 넣고 전자레인지에서 살짝 익혀요.
저는 6분 정도 돌렸더니 반숙 느낌 딱 좋더라고요.
그다음 팬에 기름을 두르고 겉면만 노릇하게 구워줍니다.
이게 바로 계란구이 스테이크 느낌이에요.

🍽️ 드디어 완성! 아이들이 학교에서 돌아오자마자 한 그릇 뚝딱
저녁 시간, 학교에서 돌아온 아이들에게
“오늘은 계란구이 카레야~” 했더니
반응은? “헐 뭐야, 계란구이? 완전 맛있겠다!!”
한입 먹자마자 눈이 동그래지더니
“엄마 이거 진짜 맛있다~! 내일도 이거 해줘~”
이 말 한마디에 피곤이 싹 사라지더라고요🥰

✅ 이 조합, 꼭 한 번 해보세요!
사실 처음엔 “계란을 굳이 구워서 카레랑 먹는다고?” 싶었어요.
근데 먹어보면 알게 돼요.
고소한 계란구이와 진한 카레의 조화,
정말 미쳤습니다.
아이들도 어른도 모두 반할 맛!
집에 재료만 있다면 오늘 저녁 메뉴로 추천드려요👍
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