반응형

2024/12/23 2

한판으로 만드는 연말 파티 요리 굴전 만드는 방법

한판으로 만드는 연말 파티 요리, 굴전 레시피여러분, 연말 파티 요리를 고민하고 계신가요? 분위기를 살리면서도 간단하게 만들 수 있는 메뉴가 필요하다면, 굴전만 한 게 없어요!! 오늘은 싱싱한 굴 고르기부터 맛있는 초고추장 소스 만들기까지, 굴전의 모든 것을 친근하게 알려드릴게요. 그리고 중간중간 굴전에 대한 궁금증도 해결해드리니 끝까지 함께해 주세요!싱싱한 굴 고르는 방법굴전의 맛은 신선한 굴에서 시작돼요. 시장이나 마트에서 굴을 고를 때는 은빛이 반짝이고, 냄새가 너무 비리지 않은 것을 선택하세요. 크기가 일정하지 않아도 괜찮아요. 다양한 크기의 굴이 들어가야 식감이 살아나거든요. 굴 세척하기: 굵은 소금으로 깨끗하게굴을 깨끗이 세척하는 방법은 간단해요. 굵은 소금 한 줌으로 굴을 살살 문질..

오늘의 집밥 2024.12.23

연말 모임에 딱 좋은 쭈꾸미 삼겹살 볶음으로 불맛 가득한 집밥

연말 모임에 딱 좋은 쭈꾸미 삼겹살 볶음으로 불맛 가득한 집밥 파티연말이 다가오면 늘 친구들이나 가족들과 함께 따뜻한 분위기 속에서 맛있는 음식을 나누고 싶은 마음이 듭니다. 연말 모임에서 빠질 수 없는 요소는 바로 맛있는 음식과 즐거운 대화죠. 오늘 제가 소개할 레시피는 바로 쭈꾸미 삼겹살 볶음입니다. 풍성하고 불맛 가득한 이 요리는 그 자체로 분위기를 살려주고, 특히 배추쌈과 함께 먹으면 그 맛이 정말 환상적이에요! 자, 그럼 연말 모임을 더욱 특별하게 만들어줄 이 요리의 비법을 함께 살펴볼까요?쭈꾸미 손질법: 신선한 쭈꾸미로 맛을 살리기쭈꾸미 손질이 어렵다고 생각할 수도 있지만, 사실 꽤 간단하답니다! 신선한 쭈꾸미는 손질만 잘 하면 정말 맛있어요.내장 제거: 쭈꾸미의 입을 잡고 살짝 비틀어 내장을..

오늘의 집밥 2024.12.23
반응형