오늘의 집밥

캠핑 간식 타코야키 만들기 황금 레시피

울프헤라 2024. 10. 21. 13:55
반응형

캠핑 요리의 끝은 어디인가!!

 

타코야키를 좋아하는 울프헤라네 가족이 이번에는 캠핑 간식으로 타코야키 만들기를 해보았습니다^^

 

타코야키는 집에서 만들려고 하니까 기름이 많이 튀고, 반죽 물도 여기저기 묻고 불편함이 많더라구요!!

 

그래서 이번에 캠핑 갈 때 재료들과 장비들을 챙겨갔지요!!

 

지금부터 캠핑 간식 타코야키 만들기 황금 레시피 이야기 시작하겠습니다♡

타코야키를 만들려면 우선 재료가 필요하겠죠??

 

타코야키 재료
  • 타코야키 분말(마트 판매)
  • 문어(종류 상관 없음)
  • 식용유

이렇게 간단하게 준비해도 맛있는 타코야키를 만들 수 있습니다!!

 

타코야키 반죽 배합 방법
  • 타코야키 반죽을 만들기 가장 쉬운 방법은 종이컵이나 아무 컵을 준비!
  • 타코야키 가루를 한컵 넣어주고, 같은 컵에 물 2컵을 넣어주면 배합 준비 완료!!
  • 반죽을 섞어주면 물처럼 만들어 지는데 그게 맞으니까 걱정 마세요!! 

타코야키 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 약불로 타코야키 팬을 달군 후 반죽을 부어줍니다!!

 

넘치지 않을 정도로 넉넉하게 부어주시면 됩니다!!

구멍바다 준비하신 문어도 듬뿍 듬뿍 넣어주세요!!

 

문어를 많이 넣어야 맛있어요^^

 

문어는 아무 종류나 넣으셔도 되고, 문어를 좋아하지 않으면 자신이 좋아하는 재료들을 넣어도 무방합니다!!

타코야키 반죽이 뭉글뭉글 해지면서 익어가면 반죽으로 돌려가면서 익히면 되는데 파는 것보다 모양이 예쁘게 안나올거에요!!

그러면 위에 반죽을 더 부어주고 똑같이 돌려가면서 구워줍니다!!

 

타코야키 모양을 예쁘게 만드는 핵심 방법은 만들면서 반죽을 계속 보충해주는 것이에요!!

어느덧 노릇노릇하게 타코야키가 만들어졌습니다!!

 

혹시 드는 과정에서 타코야키가 팬에서 잘 안떨어지거나 굴려지지 않는다면 기름을 추가하시는 것을 추천드려요!!

만든 타코야키는 그냥 먹어도 맛있지만 타코야키 전용 소스와 가쓰오부시를 올려서 먹으면 시중에서 판매하는 타코야키보다 훨씬 맛있는 타코야키를 먹을 수 있습니다!!

 

 

인스타 @wolfhera0130

네이버 울프헤라

놀러오세요^^

반응형